Novidades

Notícias e temas relacionados às nossas atividades


Monday, 06 November 2017
Brasileiros são os que mais procuram por produtos com certificado florestal

ift (© IFT)© IFT

Pesquisa recente encomendada pelo FSC® mostra que os consumidores do país estão dispostos a adquirir produtos com certificado de bom manejo florestal


Por Correio Braziliense

O consumidor brasileiro está entre os mais dispostos a colocar a mão no bolso e pagar mais por produtos florestais certificados. É o que aponta o resultado de uma pesquisa apresentada no mês passado pelo Forest Stewardship Council® (Conselho de Manejo Florestal) durante a oitava edição da Assembleia Geral da organização não governamental.

O FSC, na sigla em inglês, encomendou à consultoria GlobeScan um estudo sobre a marca em 13 diferentes países. A intenção era escanear as características e as necessidades desses mercados. O resultado apresentado pelo diretor executivo Eric Whan, em 11 de outubro, em Vancouver, mostra que o Brasil e a Indonésia são os que têm maior inclinação a comprar produtos de origem responsável, ou seja, que não agridam o meio ambiente. E ambos também lideram o ranking mundial do desmatamento.

Questionados se investiriam dinheiro em artigos certificados, 40% dos entrevistados responderam que sim, com certeza, e 33% disseram provavelmente sim, totalizando 73%. A pesquisa online, dividida em diferentes painéis nacionais de apuração, consultou 10.435 pessoas no Brasil, na China, na Itália, na Indonésia, na África do Sul, na Índia, na Alemanha, no Reino Unido, na Austrália, nos Estados Unidos, no Canadá, na Rússia e no Japão. Em números gerais, a pesquisa indicou que 25% dos consultados comprariam produtos responsáveis e 32%, provavelmente. Além disso, aferiu que 48% conhecem e estão comprometidos com o FSC.

Diretor-geral do sistema de certificação com mais credibilidade no mundo, Kim Carstersen confirma que o Brasil e a Indonésia estão no radar do FSC. “Temos áreas difíceis. A Amazônia, por exemplo. Existe muita madeira ilegal saindo dali. O mesmo ocorre na bacia do Congo, na África, e na Indonésia”, disse.

Para continuar lendo, clique aqui.


© Forest Stewardship Council® · FSC® F000204